Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Детская шалость и Казахстан. В Оренбуржье за праздники служба 112 приняла более 30 тысяч звонков

В Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области опубликовали статистику обращений в службу 112 за новогодние каникулы. Большинство звонков было связано с необходимостью оказания медпомощи, также часто оренбуржцы обращались за справочной информацией, в том числе по вопросам эвакуации из Казахстана.

Всего, по данным ведомства, с 31 декабря по 9 января в службу 112 поступили 31 731 звонков. Годом ранее в аналогичный период зарегистрировано около 20 тысяч обращений.

Почти половина — 13 828 вызовов оказались ложными. Характер обращений сложился таким образом: 6 700 раз была необходима помощь медиков, справочная информация — 2 338, полицейским карточка направлялась 2 219 раз, 1 336 раз зафиксирована детская шалость, поступили два звонка антитеррористического характера и 23 – межрегионального.

— Много звонков поступало по вопросам эвакуации из сопредельного государства Республики Казахстан. Всем обратившимся была предоставлена справочная информация, — добавили в региональном департаменте.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru