Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Школа Anti Age Expert: что такое антивозрастная медицина?

Антивозрастная медицина — это направление медицинской науки и практики, занимающееся профилактикой и лечением естественного и патологического старения. Антивозрастные программы придают большое значение, во-первых, агрессивному воздействию окружающей среды, которое запускает многие патологические процессы уже в молодом возрасте. И, во-вторых, снижению уровня гормонов (не только половых), которое начинается у людей после 20 лет, и в среднем возрасте может привести к гормональному дефициту, отвечающему за наше самочувствие.

Средства и методы антивозрастной медицины

Здесь всё зависит от исходной ситуации. Например, в условиях женского климакса или андропаузы у мужчин главной проблемой становится настоящая гормональная встряска, которой подвергается организм. По-настоящему облегчить подобные состояния может только качественная и обоснованная гормональная терапия, причём в высшей степени индивидуальная. Узнать больше поможет школа Anti Age Expert.

До климакса и андропаузы вроде бы далеко, но основной жизненный мотив – это бесконечная усталость без видимых причин? Неудивительно, ведь даже на фоне относительного благополучия организм действительно может устать от перенесённых в прошлом заболеваний, погрешностей рациона, пренебрежения здоровыми привычками. Отличной мерой в этом случае станет комплексная детоксикация. Накопившиеся продукты распада уходят в минус, и остаются только плюсы – здоровье, идеальное настроение, новые жизненные силы.

Задачи антивозрастной медицины

Основные задачи антивозрастной медицины — своевременная доклиническая диагностика прежде всего возраст-зависимых заболеваний, прогнозирование их развития, адресная превенция и коррекция вероятных рисков отклонений и заболеваний.  

К числу возраст-зависимых заболеваний (по-другому называемых «болезнями цивилизации» человечества), приводящих к преждевременной старости, относят следующие: ожирение, атеросклероз, сахарный диабет, рак. Они зависят не столько от генетики, сколько от образа жизни человека и его привычек, определяющих разнообразие форм и сочетаний заболеваний. Именно эти привычки могут усилить, перекрыть, смягчить или вовсе отменить эффекты от генетических предпосылок возраст-зависимых заболеваний, которые приближают нас к финалу жизни.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru