Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Путин поднял вопрос о безопасности в приграничных регионах России

Президент России Владимир Путин сегодня в ходе совещания с членами Совета безопасности предложил обсудить ситуацию в приграничных районах страны. Совещание проходит на фоне миротворческой операции ОДКБ в Казахстане. Охваченный ранее беспорядками среди прочих других городов Актобе находится на границе с Оренбургской областью.

В приграничных Уральске и Павлодаре, как сообщали ранее казахстанские СМИ, также прошли масштабные манифестации. В массовые беспорядки они не переросли.

Путин предложил членам совета обсудить как вопросы безопасности, так и инфраструктурные проблемы территорий.

— Мы сегодня обсудим вопросы организации работы в приграничных районах России. Вопросов здесь много, очень много: это и проблемы безопасности, проблемы инфраструктуры, — заявил глава государства.

Помимо того, Путин призвал обсудить социально-экономическую ситуацию в регионах России, находящихся в приграничной полосе.

Власти Казахстана 5 января распространили режим чрезвычайного положения по всей территории страны из-за массовых протестов в городах. Выступления протестующих шли в стране со второго января. В городах пресекались беспорядки и мародерство, самая сложная обстановка были в Алма-Ате, где митинги переросли в вооруженное противостояние. Казахстан запросил помощи ОДКБ, туда направили миротворцев из России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru