Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Тамбур оградили». В мэрии Оренбурга гарантировали безопасность учеников школы №11

В администрации областного центра прокомментировали состояние конструкций здания школы №11, расположенной в Авиагородке. Помещение тамбура, стены которого покрылись трещинами, будут ремонтировать. Сейчас его не используют.

По словам начальника городского управления образования Ларисы Бебешко, в настоящее время здание школы безопасно для детей.

— Тамбур, изображенный на фото, в образовательном процессе не задействован и не используется. Место ограждено, поэтому угрозы для жизни и здоровья учащихся и преподавателей школы не представляет, — уточнила она.

В мэрии добавили, что в настоящий момент ответственные структуры готовят проектную документацию для устранения дефектов помещения тамбура. На его стенах действительно имеются внушительные трещины, видны разрушения.

Отметим, что два года назад в школе Авиагородка, которую открыли в 2013 году, уже выполняли восстановительные работы. Тогда по итогам инструментального обследования возникла необходимость в усилении отдельных строительных конструкций здания.

— Для снятия аварийности были оперативно проведены работы по усилению фундамента и входной группы образовательного учреждения, — сообщили в мэрии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru