Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Татьяна Савинова ревакцинировалась от ковида в прямом эфире

Министр здравоохранения Оренбургской области сегодня, 11 января, сделала пятую прививку под наблюдением журналистов региональных СМИ.

После укола глава минздрава сообщила, что с момента её последней ревакцинации прошло почти 6 месяцев.

— Я не хочу ждать, поскольку понимаю, что мало времени осталось до прихода «омикрона», для межрегионального распространения. Понятно, что сначала будет подъём в столице, потом в регионах. Мой расчёт, что он придёт через 2-4 недели, — заявила Татьяна Савинова.

Министр отметила, что с коронавирусом мы живём уже два года и она не заболела только благодаря вакцинации.

— У меня сегодня получается уже пятая прививка. Сегодня привилась «Лайтом», это уже повторная вакцинация. Предыдущую прививку я сделала «Спутником», поскольку «Лайта» не было в регионе. Сегодня у меня 5 прививка. Я считаю, что не могу позволить дать вирусу распоряжаться моей жизнью, — сказала руководитель минздрава.

Она также уточнила, что в настоящее время медицинское сообщество знает уже достаточно много о последствиях от коронавируса и она не хочет болеть даже в лёгкой форме.

— Я понимаю, что тяжелой формы у меня не должно быть, но не хочу даже легко болеть в виде насморка. Потому что я хорошо понимаю, что такое пост-ковид, который возникает после перенесённого заболевания даже в лёгкой форме. Не хочу позволить вирусу распоряжаться моей жизнью, — резюмировала Савинова и призвала жителей Оренбургской области вакцинироваться.

Напомним, губернатор Оренбургской области накануне, 10 января, продлил режим повышенной готовности до 25 января. Он ослабил ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Единственное ограничение касается банкетов в заведениях общепита. На них можно приходить только по QR-кодам. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru