Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье бизнесмен не доплатил 113 миллионов НДС

Следственный комитет Оренбургской области завершил предварительное следствие в отношении бывшего директора коммерческой организации.

Бизнесмена обвинили по статье «Уклонение от уплаты налогов, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере».

По версии следствия, нарушив законодательство о налогах и сборах, руководитель коммерческой фирмы уклонялся от уплаты НДС с 2016 года по 2018 год. Он включал в налоговую декларацию заведомо ложные сведения. Общая сумма ущерба, нанесённого бюджету, составила более 113 миллионов рублей.

За время расследования уголовного дела Следователи допросили около 300 свидетелей, провели более 20 обысков и 25 выемок.

Во время следствия в августе и сентябре 2021 года организация заплатила налоги, доначисленные по результатам выездной налоговой проверки. Сумма составила 129 миллионов 700 тысяч рублей. Кроме того, была оплачена пеня по расчету, произведенному налоговой инспекцией от суммы ущерба. Её сумма составила 45 миллионов 800 тысяч рублей.

В региональном СК уточнили, что общая сумма возмещения превысила 175 миллионов 600 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru