Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мэрия Оренбурга заплатит более 100 тысяч рублей за упавшее на автомобиль бесхозное дерево

Городская администрация стала ответчиком по делу о падении фрагмента дерева на припаркованный во дворе автомобиль. Растение оказалось бесхозным и росло на нейтральной территории.

Автоледи подала иск на управляющую компанию, ресурсоснабжаюшие организации, а также областное правительство и мэрию Оренбурга. Она указала, что в сентябре 2020 года на ее автомобиль, припаркованный во дворе многоквартирного дома, упала ветка. Причиненный ущерб она оценила в сумму около 120 тысяч рублей.

— В судебном заседании представители всех ответчиков возражали в удовлетворении исковых требований, полагая, что ответственность за возмещение ущерба должна быть возложена на других ответчиков, — комментируют в Ленинском районном суде Оренбурга.

Выяснилось, что установить принадлежность участка, на котором произрастает дерево невозможно. По закону за бесхозное дерево несет ответственность муниципалитет.

По итогам разбирательства администрацию Оренбурга обязали возместить причиненный автоледи ущерб. Решение вступило в силу.

фото: om-saratov.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru