Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Дело таксистов: банда мошенников из Тольятти украла более 400 000 рублей

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Оренбурга при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии задержали пятерых жителей Тольятти, подозреваемых в хищении денег с банковских карт.

По информации пресс-службы УМВД по Оренбургской области, в преступную группу входили молодые люди от 21 до 32 лет. Находясь в Уфе, они заказывали такси в Оренбурге и сообщали, что заранее оплатят поездку. Таксисты сообщали им номера банковских карт, после чего подозреваемые получали доступ в личный кабинет. Водители диктовали код-подтверждение, благодаря которому подозреваемые снимали наличку в банкоматах.

Таким образом мошенники похитили у оренбургских таксистов порядка 400 000 рублей. Подозреваемые задержаны в городе Тольятти Самарской области и были этапированы в Оренбург для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время в отношении пяти членов организованной преступной группы было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В настоящее время фигуранты находятся в СИЗО города Оренбурга.

В пресс-службе УМВД отметили, что сотрудники полиции устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений в Оренбурге.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru