Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В мэрии Оренбурга заявили о круглосуточной борьбе с наледью

После резкого похолодания, которое пришло после оттепели, улицы и тротуары областного центра превратились в каток.

Противогололедные мероприятия на пешеходных зонах города проводятся в круглосуточном режиме, заявили в пресс-службе администрации Оренбурга. На городских улицах работают сотрудники коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис».

— Чтобы устранить наледь, бригады муниципальных коммунальных предприятий в усиленном режиме обрабатывают поверхности солью или песко-соляной смесью, — сообщил начальник отдела благоустройства Северного округа Оренбурга Дмитрий Бахчеев.

Он уточнил, что особое внимание коммунальщики уделяют подходам к больницам, детским садам, школам, а также пешеходным дорожкам вдоль автодорог, остановкам и пешеходным переходам.

Накануне, 10 января, работы по устранению наледи спецтехника и бригады дорожных рабочих вели на проспекте Дзержинского, улицах Конституции, Володарского, Богдана Хмельницкого, Жукова, Аксакова, Илекской, Беляевской, Донгузской и других.

Напомним, ранее исполняющий обязанности главы Оренбурга Сергей Салмин раскритиковал состояние тротуаров в городе. Он сравнил пешеходные дорожки с катком и поручил коммунальщикам просить все силы на устранение гололеда.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru