Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Особенности перевозки умерших

Если ваш близкий человек, коллега или друг умер в другом городе, вас, конечно же, будет волновать, как организовывается перевозка умерших (груз 200) и все смежные вопросы, касающиеся данной процедуры.

Согласно действующему Федеральному Законодательству, а так же по всем нормам и требованиям Управления Роспотребнадзора РФ, перевозка тел умерших в другой город к месту захоронения осуществляется только специализированным транспортом, оборудованным и приспособленным для перевозки тел умерших. После перевозки и захоронения умерших транспорт должен в обязательном порядке подвергаться уборке и дезинфекции дезсредствами, разрешенными к применению в установленном порядке.

Запрещается перевозка умерших на автомобильном транспорте, который используется для перевозки товаров народного потребления, пищевого сырья и продуктов питания, а так же с открытым бортом.

К данному типу транспортных средств относятся:

— Бортовые: Газель, Бычок, Валдай, Хэндэ Портер (перевозка умерших на этих машинах запрещена)

— Кузов с тентом: Газель, Валдай, Хэндэ Портер (перевозка умерших на этих машинах запрещена)

— Промтоварная Будка: Газель, Валдай, Бычок, Хэндэ Портер и другие иномарки, с данным типом кузова (перевозка умерших на них запрещена)

— Термобутка (с рэф/без рэф): Газель, Бычок, Валдай, а так же все иномарки с темобуткой (запрещена перевозка умерших).

Особенности услуг авиакомпаний

В случаях, когда усопший человек перевозится самолетом, следует придерживаться следующих правил. Во-первых, тело должно бальзамироваться (наличие соответствующей справки обязательно). Во-вторых, авиасообщением груз 200 можно транспортировать исключительно в цинковом гробу. В-третьих, перелет усопшего возможен только при сопровождении его родственников или доверенных лиц. В-четвертых, все мероприятия, связанные с транспортировкой в морг, из морга, с погрузкой в самолет, выгрузкой, ложатся на плечи сопровождающего. В целом авиаперелет быстр, удобен, но дорогостоящ.

Что нужно подготовить для перевозки

Все необходимые документы на перевозку тел подготавливаются заранее. Полный перечень определяется в зависимости от того, где находится умерший — в стране или за ее пределами. Обязательны справки из полиции, морга, подтверждающие смерть.

В случаях необходимости транспортировки тела из страны в страну следует подготовить:

  • разрешение на ввоз усопшего — выдается в консульстве или посольстве;
  • справка о бальзамировании;
  • выписка из СЕС;
  • документ о запайке цинкового гроба;
  • справка о не вложении.

В некоторых случаях таможенная служба требует копию лицензии похоронной службы, которая занимается организацией траурной церемонии.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru