Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Чем так хорош парк развлечений «Остров мечты»?

«Остров Мечты» — парк развлечений в московской Нагатинской пойме, крупнейший в Европе. В парке планируют открыть почти три десятка аттракционов, городской променад и уменьшенные копии мировых достопримечательностей — архитектуры Рима, Лондона, Барселоны и других мегаполисов. Пространство крытое, поэтому отдых горожан будет комфортным при любой погоде. На территорию парка можно попасть по переходу со станции метро «Технопарк», оснащенному траволаторами и лифтами. Длина маршрута — 222 метра. Также в районе парка с территории бывшего ЗИЛа будет проведена автомобильная дорога с мостом через Москву-реку. Узнать больше позволит остров мечты обзор по ссылке.

История

Идея построить такое чудо родилась уже давно. Много лет назад общественность стала говорить о том, что столице России необходим свой особый парк развлечений. На оформление идеи и проработку деталей ушло несколько лет. А воплощать мечты в действие стали в 2016-м, именно тогда начали строить парк развлечений «Остров мечты» в Москве.

Он занимает 100 гектаров в Нагатинской пойме. Тут могли бы уместиться почти 140 футбольных полей! Причудливые башенки нового волшебного города видны издалека, мимо явно не пройдешь.

В парке есть крытая территория — 300 тысяч квадратных метров, где расположен самый большой в Европе крытый тематический парк и городской променад. А также открытая часть — ландшафтный парк площадью 44 гектара.

Но это только часть грандиозного плана. Совсем скоро, к 2021 году, в парке «Остров мечты» должна появиться благоустроенная набережная с отелем и детской яхтенной школой.

Сейчас же тут можно оказаться в девяти сказочных мирах, населенных любимыми детскими персонажами. Волшебные встречи и яркие фотографии гарантированы.

Архитектурная концепция тематического парка и ландшафта была разработана командой международных проектных компаний Cuningham Group Architecture, Chapman Taylor и Land Milano. «Остров мечты» — проект, впечатляющий во всех отношениях, который, несмотря на пандемию, смог вызвать улыбки на лицах многих детей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru