Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как выбрать столы для сварщиков?

Столы для сварщиков собой верстак, предназначенный для помещения сварочных деталей, их фиксации и различных манипуляций.

Во время выполнения сварочных работ большую часть времени занимает подготовка материала для процесса сварки. По этой причине наиболее точное позиционирование компонентов конструкции в кратчайшие сроки существенно влияет на высокое качество и оптимальную рентабельность производственного процесса.

Сварочные столы используются везде, где происходит сварка, позиционирование и сборка металлических деталей. Они являются важным элементом, когда речь идет о точности позиционирования и повторяемости. Использование правильно подобранного сварочного стола позволяет достичь вышеупомянутых целей.

Классический сварочный стол имеет столешницу площадью 0,8-1 (м2). В конструкции стола обязательно должен быть предусмотрен надежный зажим для кабеля заземления. При этом сам кабель заземления нужно подключить к токоотводящему штырю, который обычно прикапывается в землю. Дополнительно стол для сварки долен хорошо освещаться.

Конструкция хорошего сварочного стола предусматривает наличие открытых полок и выдвижных ящиков. Органайзер является залогом грамотной организации рабочего места сварщика, а вместе с тем и самого рабочего процесса.

Проводить сварочные работы с небольшими по размерам деталями лучше не где придется, а в специально оборудованном удобном месте. В рамках промышленного производства для этих целей пользуются специальными столами, позволяющими обрабатывать детали, размеры которых не превышают одного метра.

На таких верстаках заготовки надежно закреплены, при этом мастеру в процессе выполнения сварочных работ обеспечен доступ к нужным местам, столы оборудованы освещением и вытяжной вентиляцией для отвода вредных газов. Кроме того, ряд столов для сварочных работ оснащается креплениями и местами для хранения различных инструментов и расходных материалов.

Благодаря хорошему металлическому столу для сварочных работ производительность труда на предприятиях существенно возрастает. Для поверхностей качественных верстаков характерно меньшее прилипание брызг. Помимо этого, стол не должен деформироваться при нагревании. Кроме сварочных работ, такое рабочее место подходит для выполнения шлифования, зачистки, обрубки и прочих видов обработки как металлов, так и различных металлических деталей.




© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru