Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Прокуратура проверила уборку снега в Оренбуржье и выявила множество нарушений

В целом ряде муниципалитетов Оренбургской области прокуратура выявила нарушения при уборке снега на дорогах, во дворах и на крышах домов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка состоялась 5-6 января. Как оказалось, снег некачественно убирают в Оренбург, Новотроицке, шести районах и двух городских округах области.

Так, в Оренбурге прокуратура вынесла представления о ненадлежащей уборке снега и наледи на прилегающей к многоквартирным домам территории управляющим компаниям «Эксперт» и «Аренда». Кроме того, представления внесли главе Черкасского сельсовета Саракташского районе за плохую чистку дорог от снега.

Два административных дела по результатам проверки возбудили в Адамовском районе.
В отношении директора МУП «ЖКХ-2» в Бугуруслане возбудили дело о некачественной уборке дорог и тротуаров от снега. Представление внесли также главе Шахматовского сельсовета.

Руководитель ООО «Оренбург-нефть» получил представление за скользкую дорогу Бугуруслан — Завьялово, руководитель управляющей компании ООО «Жилкомсервис» — за наледь на крышах домов.

В Ташлинском районе прокуратура вынесла представление о ненадлежащей чистке дорог главе Вязовского сельсовета и директору «Ташлинского ЖКХ». В Новотроицке возбудили четыре административных дела и внесли представления руководству управляющих компаний «Вертикаль» и «Стандарт».

Три представления получили главы Татищевского, Родничнодольского, Чесноковского сельсоветов Переволоцкого района в связи с плохой уборкой автодорог от снега и сугробами на перекрестках.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru