Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мэрия Орска пообещала помощь застрявшим в аэропорту Алма-Аты экс-орчанам

Глава Орска Василий Козупица пообещал, что администрация города окажет любую помощь, чтобы вернуть на родину соотечественников, в том числе, при участии МИД РФ.

-Мы искренне переживаем за наших земляков и готовы оказать им всяческое содействие. Мы связались с Дарьей. Она подтвердила, что ее сестра, жительница Самары, находится в Алма-Аты и не может вылететь из страны. Связи с ней нет, — приводит слова орского мэра сайт Урал.56.Ру.

Ранее стало известно, что двое бывших жителей Орска не могут вылететь из аэропорта Алма-Аты, который захвачен протестующими. Молодые люди скрываются в месте временного пребывания без возможности купить еду. Об этом сообщила орчанка Дарья в своем аккаунте в Instagram.

Ее сестра с мужем должны были лететь рейсом ks 875 авиакомпании AIR ASTANA, который был отменен из-за захвата аэропорта в ходе протестов. Россиянам пришлось провести 15 часов в закрытом самолете. Уже полтора суток они остаются без еды и нуждаются в помощи.

Для консультации пассажиров по вопросам статуса авиарейсов, их задержки, отмены и возврата авиабилетов Комитетом гражданской авиации на базе АО «Авиационная администрация Казахстана» создан телефон горячей линии по номерам +77172798213, +77172798214.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru