Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В правительстве Оренбуржья заявили о спокойной обстановке на границе с Казахстаном

Никаких негативных происшествий, связанных с ситуацией в соседней Республике Казахстан, в Оренбургской области не зафиксировано, сообщает пресс-служба.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в оперативном режиме провел селекторные совещания с селекторы с главами приграничных территорий области. В настоящее время органы власти и полиция работают в штатном режиме. Ситуация мониторится в режиме регулярного дежурства.

Внутриполитический блок правительства Оренбуржья находится на оперативной связи с казахской диаспорой.

В пограничных пунктах пропуска не зафиксировано дестабилизирующих мероприятий, обстановка стабильная. Пристальное внимание уделяется приграничным территориям и состоянию межнациональных отношений на местах.

Обстановка в них и не вызывает беспокойства и не требует специальных действий, отметили в пресс-службе.

Отметим, на Оренбургскую область приходится самый протяженный участок российско-казахстанской границы. Его длина составляет 1876 километров. Оренбуржье граничит с Западно-Казахстанской, Актюбинской и Костанайской областями Республики Казахстан. В приграничных территориях региона проживает 38 % населения региона.

Напомним, после официальной просьбы президента Касым-Жомарта Токаева страны-участницы ОДКБ направили миротворческий контингент в Казахстан.

Как писал «Оренбург Медиа», личный состав одного из подразделений военно-транспортной авиации, дислоцированный в Авиагородке под Оренбургом, в срочном порядке отправились в часть для подготовки самолетов ВВС к вылету.

Власти Казахстана накануне, 5 января, распространили режим ЧП по всей территории страны из-за массовых протестов в городах Казахстана. Выступления протестующих продолжаются в стране со второго января.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru