Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Венера, Сатурн и Юпитер. Оренбуржцы увидят парад планет

В первые дни нового года жители Оренбургской области смогут наблюдать астрономическое явление.

Об этом сообщает астрономическое сообщество «Орион» в своём instagram.

— В эти дни на вечернем небе можно наблюдать парад планет — когда несколько планет оказываются достаточно близко друг к другу и выстраиваются в условный ряд на одной стороне относительно Солнца, — говорится в сообщении.

Оренбургские астрономы-любители отмечают, что сразу после захода Солнца, на Юго-Западе невооруженным глазом даже из города можно будет увидеть Венеру, Сатурн, Юпитер и серп молодой Луны.

Оренбуржцы, которые находятся за городом, могут наблюдать Меркурий между Сатурном и Венерой, а в телескоп или мощный бинокль — Нептун и Уран (сразу за Юпитером). Марс, к сожалению, окажется за горизонтом. Самые лучшие условия видимости планет будут на Юге — там планеты будут выше над горизонтом.

— Как парад планет влияет на судьбы людей? Никак. Это (и все другие) обычные астрономические явления никак не могут повлиять на нашу жизнь или судьбу. Одни из немногих космических событий, влияющих на людей — могут быть падение крупных небесных тел на Землю, образование Сверхновой в непосредственной близости и некоторые другие редкие события, — отметили в сообществе «Орион».

Отметим, видимые парады с участием пяти планет происходят не чаще одного раза в 18–20 лет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru