Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Православные Оренбуржья празднуют Рождественский Сочельник

Верующие Оренбургской области в канун одного из главных христианских праздников и последний день долгого 40-дневного поста отмечают навечерие Рождества Христова.

В оренбургских храмах в этот день проходят всенощные бдения и праздничные службы. Церкви в ночь 6 на 7 января посетят сотни тысяч верующих.

Утром в храмах уже прошли богослужения. В Сочельник они полностью посвящены наступающему Рождеству. Также накануне праздника читаются паремии — отрывки из книг, преимущественно Ветхого Завета, в которых содержатся древние пророчества святых о пришествии в мир Спасителя.

После литургии и великой вечерни в центр храма выносят свечу и перед ней все поют тропарь Рождеству Христову. Также в этот день священники советуют верующим исповедаться и причаститься за литургией, как и непосредственно в сам праздник, 7 января.

Отметим, из-за пандемии коронавируса в храмах Русской православной церкви действуют ограничения, введенные весной 2020 года: масочный режим, социальная дистанция, регулярные проветривание помещений и дезинфекция поверхностей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru