Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Саракташе презентовали книгу журналиста Радика Амирова

«Мой Татар Саракташы» стала первой книгой нового года, презентация которой прошла в Оренбургской области.

Представление прошло на родине автора, в селе Татарский Саракташ, где сейчас проживают не более шестидесяти человек. Первое культурное событие 2022 года пришлось по душе местным жителям.

Большинство из присутствовавших книгу, вышедшую в Оренбургском книжном издательстве им.Г.П. Донковцева, уже прочитало. Причём, все как один говорили, что читали её и плакали. Настолько трогательными, душевными получились рассказы Радика Амирова, сегодня – известного московского журналиста-международника, а в книге – ещё просто мальчишки.

Односельчане утверждают, Радик не упустил из виду никого, как-то умудрился рассказать обо всех жителях этого татарского, но, как и все Оренбуржье, многонационального села.

Для Оренбургского книжного издательства «Мой Татар Саракташы» – не какой-то местечковый сборник «баек из глубинки», наоборот, это – зеркало нашего общества, нашей страны, ведь описываемые события могли происходить где угодно, а переживания и чувства автора в равной мере находят отклик у читателя из Архангельска или Рязани, Читы или Краснодара.

Об этом ярко свидетельствуют две презентации, прошедшие в ноябре в Москве и собравшие немало народу. В книге Радика Амирова много национального колорита, ещё больше его было в клубе Татарского Саракташа – если в начале встречи под живой аккомпанемент гармошки татарские песни пел женский хор, специально подготовивший по такому случаю несколько номеров, то под конец пели уже все зрители.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru