Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В оренбургской ГИБДД подсчитали аварии из-за плохих дорог

На территории Оренбурга и Оренбургского района с начала 2022 года из-за недостатков в содержании улично-дорожной сети произошло несколько дорожно-транспортных происшествий.

По данным ведомства, за это время зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия. Два человека получили травмы различной степени тяжести.

Для обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД совместно с представителями прокуратуры в ежедневном режиме обследуют качество зимнего содержания улично-дорожной сети.

По информации на 4 января 2022 года, было составлено 30 актов выявленных недостатков зимнего содержания улиц и дорог областного центра и Оренбургского района. Наиболее частые нарушения: снежно-ледяные отложения на проезжих частях; наличие снежных валов, которые сужают проезжую часть; неудовлетворительное состояние тротуаров, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. В новом году было возбуждено два дела об административных правонарушениях.

— В ходе административного расследования будет дана оценка действиям (бездействию) должностных или юридических лиц — владельцев дорог по соблюдению требований безопасности при содержании дорог, — говорится в сообщении ведомства.

Санкция данной статьи предусматривает административный штраф должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, юридических лиц в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. В адрес нарушителей направлены предписания по устранению выявленных нарушений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru