Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге с ночи убирают снег. Прокуратура взяла работы на контроль

В Оренбурге после сильного снегопада идет уборка снега. Прокуратура взяла уборку сугробов на контроль.

За минувшие сутки с территории Оренбурга вывезено 4950 кубометров снега. Работы идут в Северном и Южном округе.

Как отметили в администрации города, при помощи роторных снегоочистителей убрали снег с проезжей части и обочин проспектов Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина, улиц Чкалова, Брестской. В мэрии подчеркнули, что ночью спецтехника очищала снег и обрабатывала противогололедными материалами дороги по основным маршрутам. Термиты и тракторы МТЗ были задействованы в расчистке тротуаров.

Прокурор области Руслан Медведев с учетом неблагоприятных погодных условий потребовал от прокуроров проверить качество работы служб и органов по содержанию автодорог и территорий муниципальных образований. Также Медведев поручил проверить своевременность работ по очистке дорог, дворовых территорий, кровель домов от снега и наледи, исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

— В случае выявления нарушений, бездействия со стороны уполномоченных лиц будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, — заключили в прокуратуре.

Прокуратура также даст оценку как качеству организации данной работы и достаточности принимаемых мер, так и эффективности контроля за ее проведением со стороны органов местного самоуправления и надзорных служб.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru