Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге из-за непогоды задержали пять авиарейсов

Три рейса в Москву и два борта в Санкт-Петербург из аэропорта Оренбурга задержали из-за метели. В областном центре уже сутки не прекращается снегопад.

Самолеты, которые должны были прилететь в областной центр и направится дальше, сели на запасных аэродромах близлежащих городов.

Так, по данным Уральской транспортной прокуратуры, 2 января в аэропорту Оренбурга задержали пять рейсов: рейс 1243 авиакомпании Аэрофлот по маршруту Оренбург — Москва (Шереметьево), рейс 1245 авиакомпании SmartAvia по маршруту Оренбург — Москва (Шереметьево), рейс 272 авиакомпании NordWind по маршруту Оренбург — Санкт-Петербург, рейс 6454 авиакомпании Россия по маршруту Оренбург — Санкт-Петербург и рейс 730 авиакомпании NordWind по маршруту Оренбург — Москва (Шереметьево).

На вышеуказанные рейсы зарегистрировано более 480 пассажиров, из них 32 несовершеннолетних. Причина задержки авиасообщения – неблагоприятные метеоусловия. В Оренбурге наблюдаются снег и метель.

Уточняется, что самолеты указанных рейсов на прилёт выполнили посадку на запасных аэродромах г Уфы, Челябинска и Магнитогорска.

— Оренбургской транспортной прокуратурой с целью недопущения нарушений в аэропорту организована мобильная приемная для граждан, — сообщают в ведомстве.

Отметим, что в Оренбурге уже сутки идет снег. Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий. В регионе будет наблюдаться метель и усиление ветра.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru