Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Готовы к пожарам и метелям: в Оренбуржье вступил в силу особый режим

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел заседание регионального оперштаба, на котором обсудили введение особого противопожарного режима на территории региона.

Особый режим будет действовать с 30 декабря по 9 января. Власти сформировали график дежурств работников органов власти, служб в сфере ЖКХ, сетевых организаций. Подразделения МЧС по региону на период праздников переведены в усиленный режим.

Помимо того, на время каникул в региональном управлении МЧС на постоянном дежурстве продолжит работу Центр управления в кризисных ситуациях. Как рассказал начальник ГУ МЧС по области Александр Зенов, оперативно-дежурная смена будет усилена. Также задействована резервная техника. Всего обеспечивать безопасность от регионального управления МЧС будут более 2 000 человек и 300 единиц техники.

Для обслуживания региональных и межмуниципальных дорог готовы 632 единицы техники с возможностью наращивания ресурсов при необходимости. ФКУ «Приуралье» поручили обеспечить достаточное количество техники на дорогах для оперативной расчистки и вывоза снега.

Отдельно Денис Паслер обратил внимание на скоординированную работу коммунальных служб в городах и районах.

– Вопросы электро-, газо-, тепло- и водоснабжения, транспортного сообщения должны быть на контроле в ежедневном режиме. Главам территорий необходимо мобилизовать технику на расчистку и вывоз снега. Особенно это касается крупных городов, – отметил Денис Паслер.

Глава региона также обратил внимание на то, что в прогнозах на каникулы — снегопады, и все системы жизнеобеспечения должны работать без сбоев.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru