Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Глава Красночабанского сельсовета, где произошло массовое отравление алкоголем, уволился

В Домбаровском районе Оренбургской области уволился глава Красночабанского сельсовета, где после массового отравление алкогольным суррогатом скончались несколько человек.

В поселке Красный Чабан осенью было зарегистрировано 11 смертей от отравления метанолом из 35 по области. Всего в селе живут около 500 человек. Главу Мурата Суенбаева по итогам прокурорской проверки обвиняют по нескольким коррупционным статьям. СК возбудил уголовное дело. у Суенбаева прошли обыски.

Несмотря на то, что судебного решения по итогам проверки в отношении Суенбаева пока нет, глава решил не дожидаться процесса. Он покинул пост по собственному желанию.

При этом прокурорская проверка завершена. Расследование уголовного дела продолжается. По итогам проверки прокуратуры выяснилось, что Суенбаев участвовал в управлении ООО своей сожительницы, предоставлял юрлицу льготы и преимущества, оказывал компании покровительство.

Помимо того, главу сельсовета уличили в том, что он, ограничив конкуренцию, предоставил организации в аренду земельные участки сельхозназначения. Как подчеркнули в прокуратуре, это — повод для увольнения в связи с утратой доверия.

Прокурор Оренбургской области направил информацию по итогам проверки губернатору Денису Паслеру. Расследование уголовного дела по статье 289 продолжается.

Ранее редакция «Оренбург Медиа» писала о масштабных проверках, организованных надзорным ведомством в сфере исполнения законодательства о реализации алкогольной продукции. Проверки проводили по следам смертельного отравления суррогатом, однако нашли и другие коррупционные преступления.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru