Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Гае мать впавшего в кому двухлетнего малыша лишили родительских прав

В Оренбургской области суд ограничил в родительских правах мать мальчика, который получил серьезную травму головы и впал в кому. За его жизнь боролись врачи ЦДХ Оренбурга.

Иск в Гайский городской суд направила местная комиссия по делам несовершеннолетних. В ходе разбирательства свидетели дали показания, подтверждающие ненадлежащее исполнение матерью ребенка обязанностей по его воспитанию, содержанию, защите жизни и здоровья. Также ранее женщину неоднократно привлекали к административной ответственности за неисполнение обязанностей.

По итогам рассмотрения иска суд постановил ограничить женщину в родительских правах, взыскать с нее алименты на содержание сына. Ребенка передали специалистам управления образования для дальнейшего жизнеустройства.

Отметим, что, по словам детского омбудсмена Анжелики Линьковой, мальчик в настоящее время находится в детском доме.

Напомним, что 8 ноября текущего года в Оренбург из Гая доставили двухлетнего мальчика с тяжелой черепно-мозговой травмой в состоянии комы. Его мать заявила, что мальчик упал с лестницы подъезда по собственной неосторожности и скалится по ступеням с пятого до четвертого этажа.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru