Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мусорная» реформа: в минприроды назвали самые проблемные территории Оренбургской области

Реформа сбора коммунальных отходов в Оренбургской области осложняется не только работой ООО «Природа». Не так давно губернатор Денис Паслер раскритиковал работу регионального оператора, теперь в министерстве природных ресурсов региона назвали проблемные территории.

В частности, не все территории Оренбургской области успевают освоить субсидии из регионального бюджета на обустройство контейнерных площадок. Так в Северном округе Оренбурга и Соль-Илецке срок выполнения работ 1 декабря, это совпадает со сроком действия Соглашения. В то же время Орск, Бугуруслан и Экспериментальный сельсовет Оренбургского района не заключили контракты на обустройство контейнерных площадок.

Всего, под вопросом освоение 70 млн. рублей, что составляет 46% субсидии. Цифры были озвучены на заседании совета при губернаторе Оренбургской области по стратегическому развитию и региональным проектам.

Всего в 2019 году на обустройство контейнерных площадок в регионе направлено 150 млн рублей. В населенных пунктах Оренбургской области должны оборудовать 10407 контейнерных площадок. На первом этапе работы программы дополнительные средства предоставляются городским округам и муниципальным районам с численностью населения свыше 44 тысяч человек.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в октябре сказал, что региональный оператор ТКО ООО «Природа» работает неудовлетворительно. Ранее глава региона уже заявлял, что оператору необходимо повысить качество работы. С 1 октября «мусорный тариф» в области снизили на 11%. Предыдущий тариф в Доме Советов назвали «нерыночным».

Директор ООО «Природа» Виктор Доценко не раз публично и непублично отмечал, что оператор работает в убыток, а деятельность компании при действующих тарифах нерентабельна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru