Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбуржью выделят более 1,084 миллиарда рублей на ремонт школ

Распоряжение о выделении средств образовательным учреждениям 80 регионов России подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Оренбургской области на капитальный ремонт и оснащение школ современным оборудованием в 2022 году из федерального бюджета выделят более 1,084 млрд рублей, в 2023 году – более 115 млн.

Михаил Мишустин отметил, что дети должны учиться в хороших, современных школах. Принятые решения будут способствовать созданию комфортных и безопасных условий для получения образования

Общий размер субсидий для субъектов составит более 91,6 млрд рублей. Финансирование позволит обновить более 2 тысяч учебных заведений России. Список первоочередных объектов был сформирован на основе их заявок.

Министерство образования Оренбургской области отправило в Минпросвещения РФ заявку на 25 объектов, которые планируется модернизировать в 2022-2023 годах. Также в следующем году из бюджета региона будет выделено 10 млн рублей на дооснащение школ и колледжей Оренбуржья компьютерным оборудованием.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru