Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Для нас это полномочия, для «Природы» — бизнес». Паслер о работе регионального оператора в Оренбуржье

Губернатор Оренбургской области во время пресс-конференции ответил на вопрос журналиста о ситуации с вывозом ТБО в регионе. Журналисты отметили, что до мусорной реформы население не испытывало таких проблем с мусором, как сейчас.

— Если динамика такова, что до реформы было все хорошо, а сейчас стало хуже, то это вопрос к компании, которая выполняет услуги. Плату за услуги с жителей взимают в полном объеме, это не благотворительность. Да, есть обязанности у власти, деньги системно выделяются на организацию новых площадок. Есть сегодня вопросы к оператору, но работу надо продолжать, — ответил Паслер.

На пресс-конференции отметили, что около 15% всех поступающих жалоб от оренбуржцев связаны с мусором и что это большая цифра. В ответ губернатор подчеркнул, что настраиваться, к сожалению, система может в течение длительного времени и это тоже не зависит от властных полномочий.

 — Мы деньги выделяем, баки покупаем. Для нас это полномочия, для ООО «Природа» — бизнес, они на этом в том числе зарабатывают. И также несут ответственность. Говорить о том, что «если бы не «Природа», тут бы все захлебнулись в мусоре» ( так губернатору представили цитату владельца «Природы» Сергея Черного), я бы не стал. До реформы ТКО проблем с вывозом мусора в Оренбуржье не было? Не захлебывались же? А почему сейчас бы захлебнулись? – сказал Паслер.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru