Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мэр и депутат. Паслер рассказал о работе Ильиных в Оренбурге

На итоговой пресс-конференции главный редактор «Оренбург Медиа» Игорь Комиссарчик спросил губернатора Оренбургской области о том, как он оценивает работу экс-мэра Владимира Ильиных, к которому возникло много претензий у жителей Оренбурга.

Паслер эмоционально отреагировал на вопрос, было заметно, что он для него неудобен.

— У жителей много вопросов, назовите вопросы которые есть, — обратился он к журналисту.

Игорь Комиссарчик перечислил основные претензии, о которых говорили оренбуржцы: срыв сроков ремонта дорог, проблемы с реализацией нацпроектов, благоустройство парков, конфликты по школьному питанию и долгое отсутствие главы города на рабочем месте.

ДОРОГИ

Паслер начал свой ответ на вопрос с ситуацией по ремонту Туркестанской.

— Вы знаете, что выиграла компания, которая с трудом выполняла обязательства, а потом ушла в банкротства. Но мы объект доделали. Были вопросы по тротуарам, но они тоже сделаны, — сказал губернатор.

ПАРКИ

— Парк Южный сдан. Берёзка… В марте вышли изменения. Тот проект, который был — он поплыл и мы не могли его реализовать. Сказать, что не завершён — нельзя. Проект прошёл экспертизу, но так произошло. Сегодня мы занимаемся этим вопросам и исправляем. Мы его завершим, — заявил Паслер.

Он уточнил, что парк забрала себе в бюджет область. И его впервые за время существования почистили.

— Мы его вычистили, вывезли 300 камазов мусора. Его никогда не чистили. Я не вижу здесь проблемы, связанной с действием органов власти, — уточнил глава региона.

ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

— Жители жаловали на питание, а что детей не кормили чтоль? Здесь важно раскрыть тему поглубже. Был вопрос странный, который связан с компанией, которая осуществляла питание. Она не платила государству. Сегодня компания заключает договор и платит деньги школам. Этого можно было бы не делать, но это не правильно, это доходы. То, что произошла конфигурация, это законно и это правильно. Скорее всего это не жителям не нравилось, а бенефициарам.

— Есть замечания — конечно есть, но мы же поправили. Надо доделывать работу за собой. Если кто-то что-то не досмотрел, мы постараемся помочь, — резюмировал губернатор.

Об оценке работы Владимира Ильиных глава региона в своем ответе не сказал ничего конкретного.

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Ирина Левина задала уточняющий вопрос: «Правильно ли мы понимаем, что губернатор считает успешной работу Ильиных на своем посту.

— Сказать, что кто-то тут сильно успешный и справился со всеми задачами на отлично – нет. Есть вопросы и ко мне и к нему. Были вопросы с которыми администрация справлялась хорошо, а были не очень, — ответил Паслер.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru