Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге суд рассмотрит дело банды 18 автоподставщиков

Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в сфере страхования.

Фигурантами дела стали 18 местных жителей, которых обвинили в совершении 32 эпизодов мошенничества, а четверых из них в совершении преступлений в составе организованной группы.

Организатору также инкриминировали статьи «Легализацию денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления, совершенное в особо крупном размере». «Покушение мошенничество в особо крупном размере» и «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, члены ОПГ с 2016 года по 2020 год совершали хищения финансовых средств страховой компании, фальсифицируя документы о наступлении страхового случая. Ущерб составил 35,9 млн рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Организатор «отмыл» 8,4 млн рублей, полученных преступным путем. На эти деньги он купил недвижимость. Также в период с 2015 года по 2020 год обвиняемый при помощи поддельных документов о наличии якобы имевшегося долга, через суд пытался незаконно взыскать с потерпевшей более 2 млн рублей.

Во время предварительного следствия на имущество организатора был наложен арест на общую сумму 22,5 млн рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru