Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Нарушили указ. Оренбургских отпускников оштрафовали на 8 миллионов рублей

В Оренбургской области продолжают наказывать тех, кто вернулся из-за границы и не загрузил сведения о результатах теста, болезни или вакцинации. Общая сумма наложенных штрафов за полтора года превысила 8 миллионов рублей.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, с августа 2020 года из-за рубежа в Оренбуржье прибыли 213 065 человек. По результатам контроля за неисполнением установленных требований указа губернатора составлено 1387 протоколов об административных правонарушениях, еще 1005 дел находятся в работе.

Нарушения связаны с непредоставлением сведений о результатах тестов ПЦР и вакцинации. За последние полтора года суды рассмотрели 874 дела. По итогам разбирательств нарушителей привлекли к административной ответственности и оштрафовали на общую сумму 8 042 000 рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах.

В ведомстве напомнили, что за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия предусмотрен административный штраф для граждан в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. С полными требованиями к гражданам, вернувшимся из-за границы, можно ознакомиться в специальном разделе на сайте управления.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru