Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Информация об отмене занятий в оренбургских школах

Очередной антициклон принёс в Оренбургскую область морозы. По прогнозам синоптиков, температура воздуха в регионе сегодня, 29 декабря, понизилась до -31 градуса.

Занятия в школах области из-за низкой температуры могут отменяться по рекомендации местных органов власти. Чтобы соориентировать родителей школьников, «Оренбург Медиа» публикует информацию о температурном режиме в районах области.

В соответствии с общими рекомендациями, ученики начальной школы могут остаться дома при — 25°C и ниже. Если столбики термометров опустятся до — 28°C, занятия отменяются для учащихся 5 — 8 классов. При температуре — 30°C и ниже в школу могут не ходить ученики 9 — 11 классов.

В Оренбурге в 6 утра температура воздуха составила -22°C.

В Орске столбики термометров показывают -20°C.

В Новотроицке — 21°C.

В Гае -25,3 °C. По информации администрации Гайского ГО, школьники города учатся очно. В нескольких населенных пунктах городского округа занятия отменяются. Это 1-4 классы Ириклинской СОШ, 1-8 классы Новониколаевской СОШ, Репинской СОШ, Саверовского филиала Репинской СОШ, 1- 9 классы Поповской СОШ, Колпакской СОШ, Хмелёвской СОШ, Новопетропавловской СОШ, 1-11 классы Нововоронежской СОШ.

В Бузулуке — 31°C. Очные занятия в 1 – 8 классах первой смены школ города рекомендовано отменить. Занятия проводятся с применением дистанционных технологий и электронного обучения.

По информации ТАСС, со ссылкой на региональный минобр, в Адамовском районе занятия 1-9 классов переведены на дистанционный формат. В Бугурусланском районе не учатся 1-4 классы, в Светлинском районе — начальные классы двух школ райцентра.

Также в школу не пошли 1-8 классы Домбаровского и Курманаевского районов, 1-4 классы Новоорского, Оренбургского районов и Кувандыкского городского округа.

Отметим, несмотря на морозную погоду образовательные учреждения обязаны осуществлять прием учеников. Для тех, кто по ошибке или незнанию добрался до учебного заведения, уроки будут организованы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru