Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Обзор ударного гайковёрта Metabo SSD 18 LTX 200 BL

Компания Metabo выпустила новый бесщёточный четвертьдюймовый ударный гайковёрт, который хорошо сочетается с их компактной батареей ёмкостью 4 Ah. Новинку снабдили несколькими улучшенными функциями и характеристиками, а также приспособили для использования в тяжёлых условиях стройплощадки. Это позволяет рассчитывать на надёжность и точность при весе всего 1,4 кг с батареей. Кроме того, ударный гайковёрт Метабо SSD 18 LTX 200 BL оказался достаточно мощным для своих габаритов.

Новый ударный механизм и прочная конструкция

У этого ударного гайковёрта Metabo полностью новый ударный механизм, который существенно повлиял на эффективность инструмента. Если сравнивать скорость и крутящий момент с теми же характеристиками предыдущей щёточной модели, то это как день и ночь. Плюс к тому, прочный корпус редуктора из литого под давлением алюминия оптимизирован, чтобы обеспечить долговечность и эффективное рассеивание тепла. Metabo производит этот модуль на своей собственной фабрике с использованием собственных термической и токарной обработки. Компания очень гордится своим редуктором, который был спроектирован с очень жёсткими допусками, а также корпусом из литого алюминия.

Внешний корпус из полистекловолокна

Интересный факт, который вы можете не знать, это то, что Metabo использует смесь материалов, чтобы сделать свой корпус более прочным и менее восприимчивым к падению. Готовый корпус на 70% состоит из полимеров (для гибкости) и на 30% из стекловолокна (для прочности).

Скорость и момент затяжки

Здесь Metabo, как и во многих своих инструментах с бесщёточным двигателем, использует передовую электронику для управления и защиты от перезаряда и перегрева. В основе работы всего «электронного пакета» лежит мониторинг состояния и взаимосвязь между инструментом, бесщёточным двигателем и батареей. Это позволяет автоматически регулировать рабочие характеристики в зависимости от нагрузки.

Скорость и момент затяжки связаны напрямую через дисковый регулятор у основания гайковёрта. Его шкала разделена на 12 уровней скорости и крутящего момента. Чем ниже скорость, тем ниже момент затяжки. На затяжку влияют 3 аспекта:

  • Установка скорости от 1 до 12 – управляет крутящим моментом.
  • Режим S – предназначен для вкручивания саморезов. В Metabo его назвали «Автоматическое переключение под нагрузкой» (APS). Режим активируется на высокой скорости во время засверливания, а затем понижает её во время затягивания самореза.
  • Триггер с регулированием скорости – обеспечивает дополнительный контроль.

Режим Metabo APS (Automatic Power Shift)

Режим автоматического переключения под нагрузкой отслеживает скорость сверления и автоматически регулирует крутящий момент при работе саморезами. APS обозначен на диске регулятора, как режим S. Электроника чувствует, когда резьба входит в зацепление и замедляет вращение, чтобы оператору было проще контролировать процесс вкручивания. Это помогает предотвратить перетягивание или срыв самореза.

Подсветка

Светодиоды размещены по обе стороны дискового регулятора. Они включаются после срабатывания триггера, образуют вокруг биты световое поле размером 152х152 мм и светят приблизительно 12 секунд.

Мощность

Во время тестирования ударный гайковёрт Metabo использовался для крепления каркасных материалов и ламинированной фанеры. Работал инструмент гладко, а его скорость и мощность откровенно впечатлили! Официально максимальная скорость холостого хода ударного гайковёрта Metabo SSD 18 LTX 200 BL составляет 2900 об/мин, максимальное количество ударных импульсов – 4000 уд/мин, крутящий момент – 203,4 Нм.

Очень низкие вибрации

Многие ударные гайковёрты вибрируют – у этого инструмента вибрация не ощущается! При ударном заворачивании шурупов она составляет 19,3 м/с2.

Впечатление от SSD 18 LTX 200 BL

Когда только начинаешь работать импактом Метабо, кажется, что батарея с ёмкостью 4,0 Ah не продержится и дня. Но хотя аккумуляторный блок выглядит компактно, продолжительность его работы поражает. В целом инструмент оказался лёгким, мощным и удобным. Его главные преимущества – это размеры и скорость работы. Этот плавный ударный гайковёрт может стать вашим незаменимым помощником.

Источник: https://metabo-line.ru









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru