Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Разработка решений для d2c eCommerce: для чего это нужно

Среди популярных моделей работы производственных предприятий активно развивается относительно новое для рынка направление — d2c модель. Продажи товаров от производителя напрямую потребителю (Direct-to-Consumer) имеют свои преимущества.  Об особенностях этой сферы рассказали подробнее специалисты компании AGORA.

D2C модель: новые возможности

Новая для рынка e-commerce d2c модель — это непосредственное взаимодействие производителя товаров с конечными покупателями, при котором предприятие не только производит продукцию, но и продвигает ее, продает и доставляет потребителю напрямую. Нередко, за счет удаления посредников, компании удается сократить расходы и снизить стоимость товара для клиента. Но самое главное — компания получает эффективный инструмент для отслеживания интересов и предпочтений своих клиентов, увеличения их лояльности и узнаваемости бренда, то есть продукция реализуется наиболее эффективным способом.

В сравнении с b2b, d2c модель предлагает более простую систему реализации товаров через площадки d2c ecommerce, позволяющую не просто открыть покупателям доступ к каталогу, но обеспечить полный цикл клиентского обслуживания, включающий:

  • Возможность предложить лучшую цену благодаря снижению себестоимости продукции.
  • Возможность мониторить товары с помощью продакт матчинга, сопоставляя их стоимость на разных сайтах.
  • Удобное управление заказами через личный кабинет на сайте, с персонализацией предложений или товарного ассортимента.
  • Умный поиск по сайту с подбором аналогов при отсутствии нужных позиций.
  • Множество вариантов оплаты, от банковской карты до собственной электронной валюты внутри площадки.
  • Интеграцию с электронным документооборотом для быстрого оформления сопроводительных документов, а также чатами и сервисами видеосвязи для обсуждения подробностей покупки.
  • Информацию о доступности товаров на ближайшем складе с оптимизацией доставки.
  • Автоматический сбор данных о покупательских предпочтениях для дальнейшего анализа и эффективного стимулирования спроса.
  • Встроенные маркетинговые инструменты для повышения лояльности покупателей к бренду, увеличения объемов продаж и среднего чека, стимулирования спроса на неликвиды.
  • Различные интеграции со сторонними сервисами и другими площадками по API для объединения отдельных проектов в единую систему, позволяющую управлять продажами компании из единого окна.

Больше о возможностях решений d2c ecommerce, а также особенностях их запуска и внедрения можно узнать на сайте компании AGORA — разработчика платформы для создания d2c проектов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru