Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Руссоль»: блюда к новогоднему столу

По традиции Новый год не обходится без соли. Согласно приметам, солонка обязательно должна стоять на праздничном столе. В древности считалось, что соль способна впитывать информацию. И добрые пожелания обязательно сбудутся. И, конечно, без соли не обходится приготовление блюд. В компании «Руссоль» поделились самыми необычными новогодними рецептами.

РЫБА В СОЛЕНОМ ПАНЦИРЕ ПО-ХОРВАТСКИ

Эта рыба готовится на «подушке» из соли и покрывается во время приготовления тоже солью как одеялом. Это невероятно простое и вкусное блюда.

Вам понадобятся:

Любимая морская рыба (например, сибас или дорадо. Нежирная рыба не подойдёт) — 1шт

Соль – 1 кг

Прованские травы — по вкусу

Удалите жабры и внутренности, оставьте чешую, промойте рыбу под проточной водой

На противень или решетку гриля выложите фольгу или пергаментную бумагу

На поверхности разложите соль слоем 0,5–0,8 см и уложите рыбу

Для аромата в брюшко рыбы можно положить прованские травы или веточку розмарина

Оставшейся солью, словно панцирем, полностью покройте рыбу

Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовую печь на 17–20 минут

По истечении времени соляную корку обстучите ложкой. Затем снимите кожу с рыбы, просто подцепив под плавники.

Подавать такое блюдо желательно с овощами на гриле. Также можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Так можно приготовить и тушку курицы, заменив травы на чеснок, а соляной панцирь полить коньяком. Получается вкусно и очень сочно!

РЕПЕЦТЫ С ИЛЕЦКОЙ СОЛЬЮ БЬЮТ РЕКОРДЫ В YOUTUBE

Свой рецепт лосося в шубе из соли предлагает нам известный youtube-блогер «Георгий Кавказ», просмотры видео-рецептов которого набирают свыше 100 миллионов!

Что интересно, повар, прославившийся приготовлением мяса на огне, использует исключительно илецкую соль, производимую Обществом «Руссоль» в Оренбургской области. Фирменную пачку часто можно увидеть на столе Георгия.  Крупная зернистая соль из соль-илецких шахт отлично подходит как для натирания тушек птицы , так и запекания целого барана!

КОФЕ ВКУСНЕЕ С….СОЛЬЮ

Существуют самые разные добавки к кофе, которые делают его вкус слаще, острее, горче. Народы, которые когда-то открыли для себя этот напиток, поняли, что соль способна убрать лишнюю кофейную горечь и смягчить вкус.  Соль также делает вкус и аромат кофе более выразительными. При этом солёность в напитке совершенно не ощущается!

Рецепт кофе с солью по-турецки: в подогретую турку высыпать кофе с парой кристаллов соли и залить водой. Варить кофе на слабом огне, пока пенка не начнёт подниматься

Важно не дать напитку закипеть. Если это случилось, снимите турку с огня на 10 секунд и затем снова подогрейте. После образования пены проделайте процедуру со снятием несколько раз. Затем уберите турку с огня, дайте гуще пару минут осесть и разлейте кофе в чашки.

СОЛЬ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ

Пожалуй, самый популярный десерт с солью – соленая карамель. И от добавления соли она делается только вкуснее и слаще. Дело в том, что соль — мощный усилитель вкуса. Если добавить немного соли в любое блюдо, даже сладкое, вкус станет ярче.

При перетирании капусты с солью, выделяется сок. Так и с фруктами в десертах: нужен сок — добавляем соль

Чтобы убрать горечь фрукта, посолите его! Попробуйте этот метод при приготовлении десерта с грейпфрутом

Если нужно пышно взбить яйца, добавьте в миску щепотку соли. Так готовят меренгу и заварной мусс

Бисквит, как и любое другое тесто, нуждается в соли. Соль укрепляет клейковину, делая тесто более упругим, а выпечку влажной и пышной

Приготовить необычную, но простую закуску к новогоднему столу можно из яблок. Нарежьте кислое зелёное яблоко, присыпьте солью и сушеной мятой. Такое угощение по вкусу напомнит любимый коктейль «Мохито».

Компания «Руссоль» от всей души поздравляет всех читателей «Оренбург Медиа» с наступающим Новым годом! Пусть этот чудесный праздник внесёт в вашу жизнь необыкновенные перемены, которые сделают ее насыщеннее и счастливее. Хлеб-соль вашему дому!









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru