Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Сергей Матвейкин: Работа депутата – всегда быть на связи с людьми

Подводятся итоги 2021 года, в том числе депутатами городского Совета. В прошлом году состав Совета значительно обновился, многие депутатские кресла заняли молодые политики. Как прошел этот год для них? Наше блиц-интервью с Сергеем Матвейкиным, депутатом округа №1.

— Сергей, какую оценку дадите уходящему году? Вашему первому политическому опыту?

— Думаю, оценку моей деятельности лучше поставят жители округа, нужно спросить у них. Но в целом, нам удалось реализовать все намеченные планы.

На условиях софинансирования приняли участие в реконструкции стадиона «Нефтяник», где появилось искусственное покрытие футбольного поля, беговые дорожки, новые трибуны и многое другое. Здесь уже ведутся занятия спортшколы, оренбуржцы приходят заниматься физкультурой. Стадион открыт для всех.

В школе 63 заменили окна, о чем нас просил директор еще в начале года. В детском саду 198 проведен косметический ремонт холла и лестничных пролетов, в 111 детском саду отремонтировали кровлю, утеплили фасад спортивной школы №3.

В 10 дворах Степного и 4 дворах на Бердах установили малые архитектурные формы и детские площадки.  Ремонтировали дороги и тротуары. Где-то — впервые за десятилетия, как на Братской.

Это самые масштабные проекты, но ведь было и много «текучки», работы с обращениями граждан, помощь семьям, спортивным и творческим коллективам.

— Оренбуржцы часто жалуются, что работы по благоустройству не завершаются в срок, то асфальт в снег кладут, то крыши заливает осенними дождями. На вашем округе таких проблем удалось избежать?

— Да, и никакого секрета здесь нет. Мы заранее, в конце 2020-го собрали и скорректировали все наказы горожан. И как только начался финансовый год приступили к разработке смет, проектов необходимых работ. Я, лично, и помощники постоянно были на связи со всеми ответственными структурами. При необходимости, подгоняли (Улыбается). Плюс общественный контроль старших по домам, если речь идет о благоустройстве.

Да и сами директора УК, социальных учреждений заинтересованы не срывать сроки работ. Так, совместно, в постоянно диалоге с оренбуржцами, чиновниками, подрядчиками и удалось все завершить вовремя. Уже в начале сентября все наказы были выполнены. Самое главное в работе депутата что? Всегда быть на связи с людьми. Поэтому и двери нашей общественной приемной не закрываются.

— Остается по-доброму позавидовать жителям первого округа. Расскажите о планах не следующий год?

План простой – работать (смеется). Мы уже начинаем готовить документы по реализации наказов. Как и прежде, большое внимание уделим объектам социальной сферы, помощи учебным заведениями. К сожалению, финансирование из профильных управлений на решение всех вопросов не хватает. А средства депутатских наказов помогают точечно решать наиболее острые вопросы.

Значительную сумму планируем выделить на ремонт зрительного зала ДК «Молодежный». Считаю, что дворец культуры можно и нужно сделать центром притяжения жителей Степного. Но без полноценной его реновации сложно говорить о его дальнейшем развитии.

Много просьб было от директоров учебных заведений: где-то нужно поменять окна, помочь с ремонтом фасадов, заменить электропроводку – все запросы принимаем во внимание. Будем помогать, насколько позволит финансирование.

Конечно, в планах и работы по благоустройству дворовых территорий округа. Ямочный ремонт проездов, асфальтирование тротуаров, установка детских площадок.

Здесь, как уже говорил, большую помощь в формировании плана и контроля оказывают инициативные жители. Так что времени «на раскачку» особо не будет. Сразу после новогодних каникул приступим к реализации намеченного.

— Предположу, что у Деда Мороза попросите, чтобы все намеченное исполнилось?

Именно. Он, как сказочный волшебник, в момент бы все ямы залатал (улыбается). А оренбуржцам пожелаю в первую очередь здоровья, побольше времени уделять близким, успехов в реализации намеченных планов. Уверен, наступающий год будет лучше уходяшего. Продуктивнее и принесет больше ярких, радостных моментов. С новым годом!









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru