Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В центре Оренбурга в ковидном режиме открыли новогодний городок

Работы на площади Ленина областного центра завершены. Место отдыха для жителей города накануне, 25 декабря, официально открыто для посещений.

Из-за пандемии коронавируса официального открытия новогодней площадки не было, сообщили в пресс-службе мэрии Оренбурга.

На центральной площади появились волшебный кубок, карета, стометровое звездное небо, карусель, тарзанка и мир виртуальной реальности в белоснежном шатре. Также начал работу Маркет еды. На площади установили 13 домиков с новогодними угощениями: горячий чай, кофе, есть блинчики, оладушки, хот-доги. В каждом из них разное меню, повторений практически нет.

— Большое количество гирлянд, четыреста пятьдесят метров белт-лайта, на звездном небе развешено пять тысяч восемьсот елочных игрушек. А на центральной елке — их более двух тысяч, — рассказал директор центра городских мероприятий Александр Денисов.

Для детей будут работать тюбинговая шестиметровая горка. Безопасность аттракционов находится под контролем специалистов. На площади установлено порядка четырехсот. Общественный порядок будут охранять полицейские и дружинники.

В будние дни новогодний городок будет работать с 17.00 до 22.00. В выходные и праздничные дни он будет открываться уже в полдень и также работать до десяти вечера.

В новогоднюю ночь праздничная территория будет открыта с полудня 31 декабря и до четырех утра 1 января. Затем после перерыва она возобновится в полдень и до 22.00. Новогодняя сказка на площади им. Ленина продлится в Оренбурге до 16 января.

Напомним, новогодний городок был приобретен в 2020 году. Его примерная стоимость составила порядка 50 млн рублей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru