Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Расстрелял из пулемета. В Оренбурге вынесли приговор по делу об убийстве 25-летней давности

Житель Оренбурга в ноябре 1996 года расстрелял из пистолета-пулемета двоих человек. После убийства он сменил имя по поддельному паспорту и скрывался от следствия 25 лет.

Как установил суд, в ноябре 1996 года оренбуржец на почве личной неприязни расстрелял двух человек. Оба от полученных ранений скончались. Злоумышленник скрылся.

Мужчина купил поддельный паспорт и поменял свои данные. С 1997 по 2020 год он жил в Челябинской области. За это время оренбуржец дважды поменял паспорт по причине утраты и истечения срока действия. Также мужчина неоднократно совершал другие преступления, за которые отбывал наказание.

Причастного к двойному убийству удалось обнаружить и задержать.

Как сообщили в Оренбургском областном суде, мужчину признали виновным в двойном убийстве и подделке документов. С учетом отбытого по предыдущим приговорам наказания ему назначили наказание в виде лишения свободы на 6 лет. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима.

Напомним, в преступлении были замешаны цыганские группировки, занимавшиеся торговлей наркотиков в 90-е годы на территории Оренбурга. Между ними возник конфликт, который привёл к жестокому убийству.

2 января 1996 года фигурант уголовного дела пришёл в дом по улице Ленинградской, в котором проживали 26-летний мужчина и 23-летняя девушка, находившиеся в родственной связи.

Между обвиняемым и парой возникла ссора, переросшая в перестрелку, во время которой фигурант из пистолета-пулемета «К6-92» и пистолета «Макарова» убил потерпевших.

После этого, при помощи своего родственника, он вывез тела убитых в лесополосу у озера Микутка и сжёг их, чтобы скрыть следы преступления.

Полиция Оренбурга в 1996 году объявила подозреваемого в федеральный розыск. Задержать его удалось только в 2020 году благодаря оперативной разработке полицейских.

Родственник фигуранта, который помог скрыть убийство, также скрывался от полиции на территории другого региона и был задержан.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru