Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Что такое нивелир и как его правильно выбрать?

Помните? Семь раз отмерь, один раз отрежь! Народная мудрость точно описывает любые ремонтно-строительные работы. Поклеить обои, положить плитку в ванной или залить фундамент будущего дома – вы выполните любые задачи на отлично с лазерным нивелиром. Он поможет добиться эстетичности в работе и избежать дорогостоящих ошибок.

Уже задумались о покупке? Стоп! Давайте определимся, какой нивелир нам нужен. На что обратить внимание при выборе? Какой прибор поможет поклеить обои, а какой потребуется на стройплощадке? Какие дополнительные функции действительно сделают работу легче? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье. А нивелиры Kraftool можно найти по ссылке на профильном сайте.

Не секрет, что нивелир является одним из наиболее распространенным геодезическим измерительным инструментом. Он предназначенным для определения превышений одной точки местности или конструкции над другой методом геометрического нивелирования, то есть с использованием горизонтального луча. Существует несколько типов нивелиров: оптические, цифровые и лазерные. В зависимости от типа и точности выполнения работ различаются и области их применения — от построения высокоточных государственных геодезических сетей, установки технологического оборудования, наблюдения за осадками зданий и сооружений до разметки садового участка, выполнения ландшафтных работ и другого хозяйственного использования.

История появления и развития нивелира насчитывает не одно столетие, поэтому не будем вдаваться в подробности, а сообщим лишь, что был пройден длинный путь: от изобретения двух сообщающихся сосудов, наполненных жидкостью, до массового производства цифровых и лазерных устройств, способных  автоматически фиксировать отсчеты и вычислять превышения, задавать горизонтальные и наклонные видимые лучи.

Углы развертки: почему это важно?

Углы развертки — это углы от прибора до края линий, которые он рисует. Могут находиться в пределах от 30 до 360° (собственно, в последнем случае линия идет непрерывно). Почему на это стоит обратить принципиальное внимание? 

Если вы покупаете нивелир, скажем, для укладки плитки, большие углы вам не нужны. Всегда можно поставить устройство чуть выше или ниже. Но если вы штробите стены, понадобится четкая линия от пола до потолка или от стены до стены. В этом случае нивелиры с небольшим углом не подходят: нужна линия вдоль всей стены. 










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru