Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Арбитражный суд не принял иска Тэффи Ротшильд к мэрии из-за усадьбы Оглодкова

В Оренбурге арендатор здания объекта культурного наследия подал иск в отношении Комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга. Документы поданы в Арбитражный суд Оренбургской области для рассмотрения по существу.

Речь идет о расторжении договора аренды между сторонами – АНО «Евразийский творческий Союз художников и реставраторов» и Комитетом по управлению имуществом по усадьбе Оглодкова на улице Яицкой.  В мэрии считают, что руководитель АНО Тэффи Ротшильд за два года аренды многократно нарушила условия договора. Арендатор с этим не согласилась и подала встречный иск. Однако в его движении по судебной инстанции ей отказали.

Информация о том, что иск «Евразийского творческого Союза художников и предпринимателей» оставлен без ответа размещен в картотеке дел Арбитражного суда. Дело в том, что истец не смог соблюсти важных процессуальных вопросов, которые касаются документации, потому в суде оставили документы без движения, дав срок Ротшильд до 13 января 2022 года исправить неточности.

Напомним, сегодня, в Арбитражном суде Оренбургской области рассматривается дело о расторжении договора между мэрией и Тэффи Ротшильд. 14 декабря состоялись предварительные слушания. Рассмотрение по существу пройдет 20 января 2022 года. Истец – Комитет по управлению имуществом администрации Оренбурга утверждает, что арендатор, в лице АНО, нарушил условия договора в части проведения реставрационных работ.

В срок до 31 декабря 2021 года в усадьбе должны были отремонтировать кровлю и фасад, однако до осени никаких работ по проектированию не велось. Арендатор при встрече с и.о. главы Оренбурга Сергеем Салминым не смогла предоставить никаких документов и договоров, подтверждающих активную деятельность на объекте. Специалисты комитета, опираясь на экспертное мнение, пошли с результатами в суд и теперь требуют вернуть исторический особняк городу.

«Оренбург Медиа» продолжает внимательно следить за ситуацией с усадьбой Оглодкова.

Главное фото: UTV









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru