Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Суд по тротуарам на Туркестанской перенесли на следующий год

В Оренбурге заседание суда по иску ООО «ДорРемСтрой» об обязании подрядчика привести в порядок тротуары на улице Туркестанской отложили. К рассмотрению дела решили привлечь третьих лиц.

Как сообщили в Центральном районном суде Оренбурга, заседание отложено до 17 января 2022 года.

— В связи с привлечением третьих лиц и повторным запросом не предоставленных по требованию суда доказательств у ответчика, — комментируют ситуацию в суде.

Напомним, что в суд поступило гражданское дело по иску прокурора Оренбурга в защиту интересов неопределенного круга лиц. Ответчик — ООО «ДорРемСтрой». К нему предъявлены требвания об обязании устранить нарушения законодательства.

В иске речь идет о обустройстве тротуаров по улице Туркестанской. Проверка выявила нарушения требований законодательства в сфере дорожной деятельности, безопасности дорожного движения. В адрес организации прокуратура внесла представление, однако по истечении месячного срока подрядной организацией тротуары на отдельных участках улицы Туркестанской так и не были приведены в надлежащее состояние. Прокуратура обратилась в суд.

Отметим, что в настоящий момент тротуары на Туркестанской перекладывают за счет городского бюджета. Для этого привлекли подрядную организацию «Су-56». Проектным решением стало снятие слоя земли во дворах и перенесение тротуара ниже, при этом на месте обустроят сразу несколько уровней.

На днях вдоль тротуаров начали монтировать металлические ограждения. В мэрии уточняют, что работы выполняются в соответствии с требованиями ГОСТа. Ограждения необходимы для обеспечения безопасности пешеходов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru