Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургская область вышла на третью позицию рейтинга инвестактивности

Журнал «Инвест-Форсайт» опубликовал рейтинг «Инвестиционной активности регионов» за ноябрь 2021 года. Оренбургская область заняла в нем третье место.

В сентябре Оренбуржье занимало в рейтинге первую позицию, а в октябре было четвертым. В 2021 году область не выпадает из ТОП-20.

Журнал обратил внимание на проект, реализованный на Орском вагоноремонтном заводе. На заводе запущен автоматизированный комплекс по выпуску чистовых железнодорожных осей для колесных пар. Инвестиционные вложения составили более 122 млн рублей. Также отмечается , что Минцифра Оренбургской области завершила реализацию проекта «Подключение социально значимых объектов к сети Интернет» и первого этапа проекта «Устранение цифрового неравенства». На конец третьего квартала 1617 социально-значимых объектов области и 331 населенный пункт, в которых проживает от 250 до 500 человек, обеспечены высокоскоростным доступом в интернет. В зачет региона пошли и результаты по жилищному строительству.

Два первых места в рейтинге занимают Липецкая и Тульская области. В основу рейтинга положены сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах, их оценивают по 10-бальной шкале.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru