Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В суд передано дело о смерти двух жителей Соль-Илецка

В Оренбургской области региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Переволоцкого района.

Мужчину обвинили по статье «Перевозка в целях сбыта, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц».

В ходе следствия было установлено, что 31 июля 2021 года фигурант уголовного дела купил в Рязанской области 10 пятилитровых канистр со спиртосодержащей жидкостью. Он привёз их в Оренбургскую область и 2 августа 2021 года продал 4 канистры жидкости жителю Соль-Илецка.

Вечером 4 сентября 2021 года трое жителей Соль-Илецка отмечали праздник в кафе на улице Челкарской. Там они выпили данную спиртосодержащую жидкость и получили острое отравление метанолом. 6 сентября 2021 года двое мужчин 26 и 29 лет скончались. Третий 52-летний потерпевший был госпитализирован с отравлением легкой степени.

Экспертиза, проведённая во время следствия, установила, что в изъятой жидкости в качестве основного органического компонента содержался метанол. Его количественное содержание составило 26,0% об., превысив допустимые значения для спиртных напитков в тысячу раз.

В региональном СК отметили, что материалы уголовного дела в отношении жителя Рязанской области, продавшего смертельную жидкость, были выделены в отдельное производство.

В настоящее время следователи собрали достаточную доказательственную базу и передали дело в суд для рассмотрения по существу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru