Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




СК выясняет обстоятельства смерти двух жителей Соль-Илецка

В Оренбургской области региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Поводом стали результаты проверки сообщения о смерти 26 и 29-летних жителей Соль-Илецка и госпитализации 52-летнего жителя Соль-Илецкого городского округа.

В ходе следствия было установлено, что в июле 2021 года один из потерпевших купил две пластиковые пятилитровые канистры с алкоголем без маркировки и этикеток и хранил у себя дома.

4 сентября 2021 года мужчина и два его знакомых употребили данную жидкость и получили острое алкогольное отравление. В результате 6 сентября 2021 года двое мужчин скончались от токсического действия спирта. Третий потерпевший был госпитализирован с отравлением суррогатами алкоголя.

— В настоящее время состояние третьего пострадавшего стабильное, он доступен контакту и допрошен следователями, — сообщили в региональном СК.

Следователи во взаимодействии с сотрудниками оперативных служб устанавливают все обстоятельства произошедшего. Образцы указанной спиртосодержащей жидкости изъяты и направлены на экспертизу. Установлено лицо, доставившее жидкость потерпевшему из другого региона. Устанавливается её производитель.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru