Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Вступил в силу приговор экс-декану факультета экономики и управления ОГУ

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную и кассационную жалобы Ольги Буреш на приговор Центрального районного суда.

В августе 2020 года экс-декан Оренбургского госуниверситета была признана виновной по двум статьям «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя» и «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя».

Как следует из материалов дела, работая в должности декана, подсудимая в 2016 году через посредника получила от двух студентов взятки в суммах 60,7 тысяч рублей и 22 тысячи рублей.

За взятки она поставила студентам отметки о сдаче зачетов и экзаменов без фактического прохождения аттестации. В отношении посредника и одного из студентов ранее были вынесены обвинительные приговоры. Другая студентка содействовала следствию и сделала явку с повинной. Ее от уголовной ответственности освободили.

Суд по совокупности приговорил Ольгу Буреш к штрафу в размере 1,7 миллиона рублей в доход государства и запретил в течение двух лет и восьми месяцев заниматься организационной и административной деятельностью в системе образования

Осуждённая не согласившись с состоявшимися судебными решениями, обжаловала их в апелляционном и кассационном порядке. В кассационной жалобе она сообщила о необъективности судебных инстанций, о недоказанности ее вины и просила отменить судебные решения и производству по делу прекратить, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Гособвинитель представил неопровержимые доказательства, изобличающие экс-декана в совершении преступлений и дал мотивированное заключение о рассмотрении уголовного дела с соблюдением процессуальных прав подсудимой.

Шестой кассационный суд общей юрисдикции оставил приговор и апелляционное определение по делу без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru