Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд оштрафовал экс-декана экономического факультета ОГУ Ольгу Буреш за две взятки

Центральный районный суд Оренбурга вынес приговор по делу экс-декана факультета экономики и управления ОГУ Ольги Буреш. Ее признали виновной в получении двух взяток от студентов.

Буреш признали виновной по двум эпизодам (оба — по ч. 3 ст. 290 УК РФ). Суд установил, что
подсудимая в 2016 году через посредника получила от двух студентов взятки в суммах 60,7 тыс. рублей и 22 тыс. рублей, сообщает областная прокуратура.

За взятки экс-декан, согласно материалам суда, поставила студентам отметки о сдаче зачетов и экзаменов без фактического прохождения аттестации. Отмечается, что в отношении посредника и одного из студентов ранее были вынесены обвинительные приговоры. Другая студентка содействовала следствию и сделала явку с повинной. Ее от уголовной ответственности освободили.

Ольге Буреш оштрафована на 1,75 миллиона рублей. Также в течение двух лет и восьми месяцев ей запрещено заниматься организационной и административной деятельностью в системе образования.

— Полученные деньги у осужденной конфискованы. Приговор суда в законную силу не вступил. До его исполнения суд сохранил арест на имущество осужденной. Указанное наказание назначено с учетом приговора, вынесенного в отношении нее в 2019 году, — говорится в сообщении прокуратуры.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru