Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В «сталинках» на Богдана Хмельницкого завершают ремонт. А как же реклама на фасадах?

До конца декабря подрядчики завершают ремонтные работы в жилых домах на ул. Богдана Хмельницкого. Здания являются объектами культурного наследия и к ним приковано пристальное внимание контролирующих органов. По итогам проверки прокуратуры Ленинского района города из-за срыва сроков капремонта возбуждено сразу два административных дела в отношении организации, которая занималась реставрацией зданий.

Многоэтажные дома являются объектами культурного наследия и после ремонта представляют красивый архитектурный ансамбль в центре города. Некоторое время назад, после того, как в здании завершили ремонт фасадов, на них снова стали появляться рекламные вывески. «Оренбург Медиа» обратило внимание на их художественное оформление. Визуально заметно, что рекламные блоки не вписываются в архитектурный ансамбль застройки. Редакция обратилась с запросом в Комитет потребительского рынка, услуг и предпринимательства администрации города, чтобы понять схему размещения подобных конструкций и их законность размещения.

Выяснилось, что за 2021 год выявлено 23 незаконные рекламные конструкции, установленные на домах по ул. Богдана Хмельницкого. На данный момент демонтированы 20 из них.

 — В отношении 3 рекламных конструкций организована работа по демонтажу в соотвтетсвии с Порядком демонтажа рекламных конструкций, утвержденных Постановлением администрации от 03.09.2014 года, — разъяснили журналистам в Комитете.

Редакция обратила внимание на электронную вывеску «Табак», которая закреплена на мобильной конструкции на фасаде здания. Оказалось, что «вывеска не попадает по понятие «рекламной», из-за того, что не содержит названия и характеристики товаров и услуг (хлеб, продукты, мебель).

 — Размещение и внешний вид вывесок и наружной информации регалментируют Правила благоустройства города,утвержденные Решением Оренбургского городского Совета от 24.10.2017 года. Ответственность за нарушение предусмотрена ст. 14.5 Закона Оренбургской области «Об административных правонарушениях в Оренбургской области». Информация о вывеске «Табак» передана в административную комиссию Ленинкого района муниципального образования «город Оренбург» для принятия соответствующих мер, — сообщили в Комитете.

Еще в сентябре совместно с МКУ «Оренбургторгсервис» специалисты комитета провели совещание с 36 предпринимателями, которые арендуют помещения или размещают рекламу на фасаде зданий. По информации мэрии, предпринимателям разъяснили информацию, указанную в Правилах благоустройства, а также в Правилах установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории Оренбурга.

Добавим, что единый дизайн-код для городских фасадов в исторической части города разработан, но до сих пор не принят депутатами городского Совета. Единого стилевого оформления вывесок на центральных улицах города не видят и жители, хотя документ был официально представлен чиновникам еще в ноябре прошлого года.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru