Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Вступил в силу приговор экс-полицейским, избившим пасынка «авторитета» в Орске

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию по уголовному делу в отношении четырех бывших сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий,совершённых с применением насилия и специальных средств.

В ходе следствия и суда было установлено, что оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Орское», действуя умышленно и согласовано, применили насилие в отношении троих граждан, в частности причинив телесные повреждения 13-летнему подростку, повлекшие легкий вред его здоровью, сообщили в региональном СК.

В апреле 2021 года суд приговорил экс-полицейских к трём годам и 4 месяцам лишения свободы с лишением специальных званий.

Осужденные и их защитники, ее согласившись с назначенным наказанием, обжаловали приговор суда в апелляционном порядке. Также судебный акт был опротестовали гособвинитель и законный представитель потерпевшего, сообщили в пресс-службе областного суда.

Изучив материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, изменила приговор суда первой инстанции, смягчив двум фигурантам основное наказание до 3 лет 2 месяцев лишения свободы. При этом областной суд лишил осужденных специальных званий:  троих — звания «майор полиции», одного звания «старший лейтенант полиции». Приговор суда вступил в законную силу.

Напомним, инцидент произошёл ещё в 2018 году. Как писал «Оренбург Медиа», сотрудники МУ МВД России «Орское» получили оперативную информацию о том, что житель Орска причастен к незаконному обороту наркотиков.

Во время задержания подозреваемого и лиц, которые находились вместе с ним, обвиняемые превысили свои должностные полномочия и незаконно применили физическое насилие. Полицейские избили фигуранта, его знакомого и 13-летнего пасынка. Во время следствия обвиняемые свою вину не признали.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, сотрудники будут уволены из органов внутренних дел после вступления приговора в законную силу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru