Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Родственники экс-мэра Евгения Арапова не смогли снять арест с имущества

Автомобиль и земельный участок, оформленные на родственников бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова, остались под арестом. Суд сохранил за ними статус имущества, приобретенного на преступный доход.

Как сообщают в областной прокуратуре, в суд обратились родственники осужденного экс-мэра Евгения Арапова с требованием освободить имущество из-под ареста, наложенного по ходатайству органов следствия. Прокуратура в свою очередь возражала в удовлетворении иска.

По итогам рассмотрения материалов Ленинский районный суд отказал в удовлетворении иска.

— В ходе судебного заседания прокуратурой области доказан факт того, что Арапов В.Е. не является собственником указанного в исковом заявлении имущества, а приобретенное автотранспортное средство и земельный участок приобретены на денежные средства Евгения Арапова, полученные преступным путем, — пояснили в областной прокуратуре.

Напомним, что в августе-сентябре 2018 года решениями суда наложен арест на имущество родственников Евгения Арапова. После вынесения экс-мэру приговора в 2020 году арест был сохранен, в качестве обеспечительной меры.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», с 2020 в исправительной колонии в Акбулакском районе отбывает наказание экс-глава Оренбурга Евгений Арапов. Бывший мэр работает там на швейном производстве. Евгения Арапова признали виновным в получении взяток и приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 15 миллионов рублей. Также бывшего мэра лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в государственных и муниципальных органах на срок 5 лет.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru