Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Дело о суррогате. Суд выпустил из СИЗО жительницу посёлка Красночабанский

В Оренбургской области Советский районный суд Орска накануне, 2 декабря, рассмотрел ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении 4 фигурантов дела о суррогате.

Жительницу поселка Красночабанский Домбаровского района, обвиняемую в незаконном обороте алкогольной продукции, суд освободил из-под стражи и отправил под домашний арест.

Как пояснили в пресс-службе суда, были установлены обстоятельства, которые свидетельствуют о социальной адаптации фигурантки и наличии у нее тесных устойчивых семейных связей. Женщина в первый раз привлекается к уголовной ответственности, имеет постоянное место жительства и семью.

С доводами следствия о том, что обвиняемые на свободе могут скрыться от органов предварительного следствия, суд не согласился.

— Данные о личности обвиняемой свидетельствуют о том, что в отношении неё может быть избрана иная, более мягкая, мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества, — в виде домашнего ареста в жилом помещении, с наложением ограничений и запретов, предусмотренных ст. 107 УПК РФ, — говорится в сообщении суда.

Суд изменил меру пресечения жительнице Краснобачанского и отправил её под домашний арест на 3 месяца — до 7 марта 2022 года.

Также Советский районный суд рассмотрел аналогичные ходатайства следователя в отношении еще троих жителей Орска. Адвокаты обвиняемых возражали против продления срока содержания в СИЗО и просили изменить меру пресечения на домашний арест.

Суд признал доводы следствия обоснованными и продлил срок содержания фигурантов под стражей до 8 марта 2022 года. Постановления суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в течении 3 суток.

Как писал «Оренбург Медиа», 47-летняя супруга хозяина торговой точки в поселке Красночабанский, где был продан алкоголь с метанолом, была задержана 8 октября 2021 года. Женщине инкриминировали статью «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

В поселке Красночабанский Домбаровского района от суррогата пострадали 15 человек. 10 скончались.

Напомним, что в период с 6 по 18 октября текущего года после употребления суррогатного алкоголя пострадали 64 жителя в 7 населенных пунктах Оренбургской области, из них 34 человека скончались.

В ходе обысков удалось изъять 11 бочек с метиловым спиртом емкостью по 216 литров каждая и более 1 600 стеклянных и полимерных бутылок емкостью 0,5 литра со спиртосодержащей продукцией без маркировки.

Фото Домбаровского районного суда (архив)

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru