Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье арестовали хозяйку магазина, продавшую смертельный суррогат

Процесс по избранию меры пресечения обвиняемой по делу о массовом отравлении в Оренбургской области прошёл сегодня, 9 октября, в Домбаровском районном суде.

Обвиняемая — владелица торговой точки в которой был продан алкоголь с метанолом. Ей инкриминировали статью «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

В поселке Красночабанский Домбаровского района от суррогата пострадали 15 человек. 10 скончались.

Домбаровский районный суд постановил отправить обвиняемую под арест на время следствия до 7 декабря 2021 года, сообщили в пресс-службе Домбаровского районного суда.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Оренбургского областного суда.

Ранее суд Орска вынес решение по троим обвиняемым. Все они будут находиться под стражей в течение двух месяцев.

Напомним, на утро 9 октября число пострадавших увеличилось до 54 человек. 26 пациентов скончались. Увеличение количества смертей произошло среди тех, кто был в тяжелом состоянии доставлен и госпитализирован уже в коме. В настоящее время антидотную терапию получают 28 пациентов с отравлением.

Фото: пресс-служба Домбаровского районого суда

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru